X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРостехнадзор сообщил новую информацию о ЧП с битумом
14 марта 2022 16:28

Ростехнадзор сообщил новую информацию о ЧП с битумом




Официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль сообщил новую информацию об аварии с битумом. По информации ведомства, разгерметизировавшийся резервуар был официально выведен из эксплуатации в 2009 году и исключен из состава опасного производственного объекта.

«Во второй половине 2021 года с целью использования двух пустующих топливных резервуаров РВС №1 (разрушившийся) и РВС №2 для хранения битума ОАО «ЭСП» осуществлены техническое переоснащение сети газопотребления и установка специального нагревателя, а также получено заключение экспертной организации», — сообщил Андрей Виль.

Однако предприятие не направило официального уведомления о том, что эксплуатация опасного производственного объекта возобновлена.

«В настоящее время в РВС № 2 находится около 700 м3 битума, сам резервуар поврежден. Совместно с экспертами решается вопрос о технически безопасном решении по его опорожнению», — пояснил официальный представитель Ростехнадзора.

Напомним, ЧП на улице Антонова в Пензе произошло 9 марта. Два человека погибли, еще восемь — пострадали. Уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности объединили в одно производство с уголовным делом, возбужденным по причине нарушения требований охраны труда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /