X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области выделено 55 млн. рублей на модернизацию летних лагерей

    Анонсы событий


14 марта 2022 18:18

В Пензенской области выделено 55 млн. рублей на модернизацию летних лагерей


Фото правительства Пензенской области

Глава Пензенской области Олег Мельниченко рассказал о планах регионального правительства на год в социальной сфере. Об этом он написал в своем Telegram-канале. Также, губернатор отметил, что социальная сфера всегда будет в приоритете для области.

«Мы должны сделать все, чтобы в этом году, как и в прошлом, в полном объеме обеспечить поддержку жителей Пензенской области, реализовать все социальные программы и проекты на достойном уровне. Особенно для нашего подрастающего поколения. Так, сегодня регион активно готовится к проведению летней оздоровительной кампании. В этом году мы охватим большинство школьников — 92%, 127 тыс. юных пензенцев. Сюда входят не только детские лагеря, но и многочисленные экскурсии, походы и мастер-классы. Это хороший показатель, но, конечно, нужно стремиться к большему», — написал Олег Мельниченко.

По его словам, особое внимание будет уделено детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В детских лагерях до 50% ребят. Поддержка коснется и летней занятости юных пензенцев, которые находятся на различных видах учета.

«В этому году мы начнем обновлять саму систему детского отдыха. Впервые за 10 лет из бюджета области выделены деньги на модернизацию детских лагерей — 55 млн. рублей. Осенью ремонт начнем там, где уже есть проектно-сметная документация. «Юность» и «Строитель» в Пензе, каменская «Березка», кузнецкий «Луч», «Солнечная поляна» Сердобского района — эти лагеря ждет обновление. Первый шаг к модернизации сети детского оздоровительного отдыха уже сделан, однако впереди много работы. Не сомневаюсь, что все будет выполнено точно и в срок», — добавил глава региона.

Он также отметил, что правительство РФ продлило программу компенсаций за детский отдых, которая возобновится с 1 мая, и руководители пензенских лагерей уже включились в работу по участию в ней.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /