X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПроваливающиеся полы и пар из подъезда: жители Аустрина, 37 опасаются разрушения дома

14 марта 2022 22:03

Проваливающиеся полы и пар из подъезда: жители Аустрина, 37 опасаются разрушения дома




Жители дома на улице Аустрина, 37 уже который год, как они сами утверждают, в небезопасном положении. В подвале постоянно парит, трубы текут. И будут ли вообще их ремонтировать — теперь уже никто не знает.

Прохожие идут по улице Аустрина с опаской. Многие помнят события трехлетней давности — когда в яму с кипятком провалился автомобиль. Теперь беспокоят новые провалы в дороге.

«Мы слышали, до этого у нас здесь был такой же вариант, хотелось бы, конечно, чтобы заделали службы. Опасаемся, конечно, опасаемся, здесь страшно», — пожаловалась местная жительница.

Беспокоят людей и люки на месте трагедии — они продолжают парить. Пар валит и из подвала соседнего дома на Аустрина, 37. Из труб течет вода, полы от постоянной сырости провалились, стены начали осыпаться. Жильцы дома говорят — это продолжается уже давно.

«А здесь потолки мокрые становятся, все это вот как-то здесь чуть ли не падает, вот сами видите», — поделился житель дома №37 на ул. Аустрина Михаил Ананьев.

С другой стороны здания когда-то находился спортивный клуб. Его закрыли в середине двухтысячных годов из-за текущих труб в подвале. Местные жители утверждают — с тех пор протечку никто не устранял.

«В этом подвале прорвана еще одна труба с холодной водой, которую обещали заварить еще лет 10-12 назад, и с тех пор сюда кипяток выливается. Стал гнить подвал, стены стали опадать, их укрепили швеллерами», — рассказал житель дома №37 на ул. Аустрина Дмитрий Лощинин.

В МУПе пояснили — проблемный дом передали им по постановлению администрации в сентябре прошлого года.

«Что мы сделали за это время: мы полностью восстановили систему канализации, в подвальном помещении поменяли канализационный выпуск. Текущие трубы периодически меняются, так скажем, в отопительный сезон. Основная масса работ будет произведена в период подготовки к отопительному сезону 2022-2023 года. Я думаю, июнь-июль. Изначально смотрим слабые места и потом уже принимаем какие-то решения», — пояснил директор управляющей компании Вячеслав Синцов.

Остальные проблемы жильцов дома на Аустрина, 37 в МУПе обещали решать по мере финансовых возможностей. Но судя по тому, что проблем за долгое время накопилось достаточно, на их решение может уйти не один год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /