X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские каратисты завоевали медали чемпионата мира
15 марта 2022 14:10

Пензенские каратисты завоевали медали чемпионата мира


Фото с сайта министерства физкультуры и спорта Пензенской области

Пензенские спортсмены поднялись на пьедестал почета чемпионата мира по всестилевому карате. Турнир прошел в Суздале в минувшие выходные. Участниками стали более 250 спортсменов.

«За звания сильнейших представителей своего вида спорта боролось 256 спортсменов из разных стран. Изначально на чемпионат заявилось около тысячи участников со всей планеты, однако из-за непростой политической обстановки не все сумели добраться до России. Таким образом медали разыграли между собой каратисты России, Кубы, Камеруна, Анголы, Узбекистана, Таджикистана, Южной Осетии и Республики Беларусь», — сообщили в Федерации всестилевого каратэ России.

Российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете. Свой вклад внесли и пензенские каратисты.

«Воспитанница СШОР «Витязь» Мария Костригина завоевала «серебро» в весовой категории «свыше 70 кг». В дисциплине «ката соло» равных в своей весовой категории не было Артуру Хачатряну, воспитаннику Комплексный СШОР Заречного», — рассказали в пресс-службе областного министерства физкультуры и спорта.

В рамках турнира также прошло первенство, в котором сурские спортсмены взяли еще четыре награды. «Золото» — на счету Евгения Ларионова и Эльдара Воронкова, «серебро» — у Егора Самарова. «Бронза» — у Вадима Родионова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /