X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские машиностроители присоединились к донорской акции «Мы вместе»
16 марта 2022 14:33

Пензенские машиностроители присоединились к донорской акции «Мы вместе»




Представители регионального отделения Союза машиностроителей сегодня в Пензе сдавали кровь. Они присоединились к донорской акции «Мы вместе».

Она проходит в поддержку жителей Донецкой и Луганской республик и спецоперации российской армии по защите Донбасса. Акцию поддержали центры крови во всех регионах.

«Хочется делать добрые дела. Я к тому же волонтер. И после того, как сдаешь кровь, чувствуешь себя как-то лучше. Я чисто из добрых побуждений, что моя кровь кому-то может помочь. Конечно, моя кровь не сама редкая, и не всем подходит, но я думаю, что это даст какой-то вклад», — рассказали доноры Беркант Макаров и Владислав Афанасьев.

«Запасы компонентов крови у нас всегда есть в достаточном количестве, чтобы помочь всем нуждающимся. Но каждая капля крови, которая попадает в наше учреждение, необходима для того, чтобы спасать людей», — отметила главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.

Акция продлится до 25 марта. Все, кто желает к ней присоединиться, могут сдать кровь в мобильном пункте на территории спортивного комплекса «Буртасы», а также в центре крови. Специалисты службы крови готовы выехать и на предприятия. График сейчас согласовывают с коллективами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /