X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области увеличат посевные площади
16 марта 2022 15:25

В Пензенской области увеличат посевные площади




Посевные площади увеличат, на поддержку предприятий агропромышленного комплекса региона направят более 1 млрд 900 млн рублей. Сегодня на совещании в правительстве области обсуждали подготовку к проведению весенне-полевых работ и меры поддержки сельхозпроизводителей в условиях санкций.

Посевные площади в этом году в Пензенском регионе увеличат. На 22 тыс. гектаров. Как доложил министр сельского хозяйства региона, в планах собрать не менее 2,5 млн тонн зерна, более 2 млн тонн сахарной свеклы, 600 тыс. тонн масличных культур, 300 тыс. тонн картофеля и более 110 тыс. тонн овощей. Состояние посеянных озимых культур хорошее. Это позволит обеспечить население региона необходимыми продуктами питания, а отрасль животноводства — кормами.

«В течение последних лет Россия благодаря аграриям практически полностью обеспечивает себя продукцией сельского хозяйства — это та самая отрасль, в которой произошло импортозамещение. Сегодня у нас первостепенная задача — сохранить и увеличить продовольственную безопасность страны. Предпосылки для успехов есть», — губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Область полностью обеспечена семенами для проведения весеннего сева яровых культур, на нефтебазах заготовлен весь необходимый объем горюче-смазочных материалов для посевной кампании. В этом году в качестве мер господдержки сельхозпроизводителям региона выплатят более 1 млрд 900 млн рублей.

«На текущую дату аграриям перечислено 127,8 млн рублей, буквально сегодня-завтра ждем выхода постановления для начала выплаты за молоко, я думаю, что в течение следующей недели мы ее выплатим у нас там почти 300 млн рублей. Эти средства как раз необходимы аграриям, чтобы провести весенний сев», — сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

В этом году сохраняются федеральные субсидии на возмещение части затрат производителям зерновых культур, на приобретение кормов для молочного животноводства ,компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности. Сохранены меры поддержки областного уровня по 10 программам, а объем средств на эти цели увеличен почти в два раза.

«Вот насколько у нас хватит таланта собраться и быстро оперативно работать. Эта быстрая цепочка с региональным министерством и с районами уже работает, если мы расшивать будем быстро все узлы, у нас получится», — отметил председатель ассоциации сельхозтоваропроизводителей Пензенской области Иван Фирюлин.

До первого июля сельхозтоваропроизводителям области планируют перечислить почти половину годовых объемов господдержки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /