X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области семьи с детьми-инвалидами освобождаются от уплаты транспортного налога
17 марта 2022 10:09

В Пензенской области семьи с детьми-инвалидами освобождаются от уплаты транспортного налога




В Пензенской области появилась новая льготная категория среди налогоплательщиков. Ряду физических лиц документы в налоговый орган можно подать уже сегодня. Как сообщили в региональном управлении, льгота на транспортный налог предусмотрена для людей, которые воспитывают детей-инвалидов. Речь и о родителях, и об опекунах. Еще одно условие — зарегистрированный легковой автомобиль.

«Те налогоплательщики — физические лица, у которых есть такой ребенок, в случае, если транспортное средство — это легковой автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил включительно – освобождаются от уплаты транспортного налога в отношении данного автомобиля. В случае, если мощность двигателя свыше 150 лошадиных сил, транспортный налог будет уплачиваться в размере 50% от исчисленной суммы налога», — рассказала начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Пензенской области Елена Пучкова.

К массовому расчету имущественных налогов физических лиц приступят в мае. Чтобы воспользоваться этой льготой — необходимую информацию можно предоставить в любое отделение инспекции, а также в многофункциональный центр, через электронный сервис — личный кабинет налогоплательщика или направить заявление по почте до 1 мая 2022 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /