X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧлены Ассоциации законодателей ПФО обсудили внедрение инклюзивных мер в округе
17 марта 2022 18:27

Члены Ассоциации законодателей ПФО обсудили внедрение инклюзивных мер в округе


Фото Законодательного собрания Пензенской области

Вопросам инклюзивного законодательства посвятили заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа. Оно прошло в четверг, 17 марта.

Участники обсудили совершенствование законодательного регулирования сопровождаемого проживания лиц, нуждающихся в нем в силу инвалидности и иных особенностей здоровья. В заседании приняли участие и председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, который рассказал об инклюзивных практиках, внедряемых в регионе.

«Программы сопровождаемого проживания реализуются также на базе государственных учреждений. В Пензенской области это Мокшанский интернат для умственно отсталых детей и областной социально-реабилитационный центр для детей и молодых инвалидов в поселке Кичкилейка. Здесь молодые люди с инвалидностью получают не только навыки самостоятельной жизни, но и образование, профессию, работу, приобщаются к культуре и занятиям спортом», — цитирует его пресс-служба областного Заксобра.

Известно, что в 2021 году в региона на сопровождаемом проживании находились 91 человек с инвалидностью. Местные депутаты одобрили выделение средств из регионального бюджета на программы реабилитации и абилитации инвалидов. Также в оперативное управление социально-реабилитационный центр в Кичкилейке переданы семь квартир в многоэтажном доме, на их адаптацию под нужды инвалидов и текущее содержание направлено порядка 15 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /