X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ центре Пензы прошел патриотический флешмоб в знак поддержки российских военных
17 марта 2022 21:48

В центре Пензы прошел патриотический флешмоб в знак поддержки российских военных




За мир и в поддержку спецоперации на Украине. В центре Пензы на площади перед мемориальным комплексом Афганские ворота представители молодежных организаций региона выстроились в символичную букву Z.

Более 100 человек – школьники, студенты, молодогвардейцы, волонтеры ресурсного добровольческого центра и активисты других молодежных организаций вышли на улицу, чтобы принять участие в этом флешмобе.

«За поддержку наших российских войск, нашего президента и нашего русского народа. Если каждый будет поддерживать наших, то мы победим», — поделился член «Молодежки ОНФ» Данила Загарин.

Патриотическая акция прошла в преддверии исторической даты — Дня воссоединения Крыма с Россией. В этом году 18 марта исполняется 8 лет с того момента, когда в календаре знаменательных дат нашей страны был установлен этот праздник.

«Мне не все равно, что происходит у нас, и не все равно, что происходит с нами. Эта акция в поддержу, чтобы напомнить, что мы едины и своих не бросаем. Моральная поддержка иногда бывает важнее и более востребована, нежели физическая и материальная», — отметил руководитель волонтерской роты «Боевое братство» Виктор Колгатин.

Многие из тех, кто вышел на площадь, встречали приехавших в Пензу жителей Донецкой и Луганской республик, участвовали в сборе для них гуманитарной помощи. Среди участников флешмоба есть и те, у кого родные совсем рядом с линией огня.

«У меня папа находится в городе Еськи — это граница с Украиной, недалеко Мариуполь. На границе Еськов были обстрелы, но, к счастью, в населенный пункт обстрелы не попали», — рассказал член Пензенского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Руслан Агеев.

Специально к этому флешмобу изготовили ленту длиной 100 метров в цвета российского триколора. Взяв ее в руки, участники акции выстроились в форме буквы Z и подняли над головой главный символ России — в поддержку спецоперации на Украине.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /