X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор: Пензенская область продолжит оказывать помощь жителям ДНР и ЛНР
18 марта 2022 17:31

Губернатор: Пензенская область продолжит оказывать помощь жителям ДНР и ЛНР




Пензенская область продолжит оказывать помощь жителям Донецкой и Луганской республик, которые эвакуированы в регион. Об этом заявил губернатор. Олег Мельниченко принял участие в видеоконференции с главами регионов, которую провели полномочный представитель президента в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров и уполномоченный по правам ребенка при президенте Мария Львова-Белова.

Открывая свой доклад, Олег Мельниченко акцентировал внимание на том, что Пензенская область начала принимать и размещать эвакуированных с Донбасса жителей с первых дней усиления обстрелов Донецкой и Луганской народных республик. Сейчас в Пензенской области в пяти пунктах временного размещения проживают 746 человек. Почти половина из них — дети.

«Все у меня пока в достатке, в семье все нормально. Пока у нас все нормально. Приехал вместе с сестрой и братом. И мама тоже. Хожу в колледж культуры, на данный момент учусь на первом курсе», — рассказал житель ДНР Илья Кучер.

«Всем детям, прибывшим из Донецкой и Луганской республик, предоставлены места в общеобразовательных учреждениях, расположенных вблизи ПВР. Обучение в пензенских вузах продолжают четыре студента из ДНР. Соответственно, там они определяются как вольные слушатели. По результатам сданных тестов и зачетов будут выданы академические справки, которые по возвращению в ДНР послужат им основанием для зачета этих предметов», — отметил глава региона.

«Вместе со мной приехали моя дочь, ей 15 лет и сын, 8 лет. Я хотела бы сказать огромные слова благодарности всем тем людям, которые нас встретили, разместили на территории Пензенского края», — поделилась жительница ДНР Анна Третяк.

«Мы очень благодарны всей России и городу Пензе за то, что нас очень тепло и ласково встретили. Наши дети ходят в школы, в садики. К нам приезжают всевозможные организации и развлекают наших деток», — добавила жительница ДНР Наталья Лисик.

«Постоянно мы с вами на связи, и если какие-то вопросы возникают то ко мне, Марии Алексеевне обращайтесь, будем помогать. Хочется, чтобы вот хорошее, теплое чувство, которое у ребят, у родителей их возникли, когда они приехали, чувство заботы, готовности помочь, решить различные вопросы, помочь в насущных и важных вопросах, оно осталось надолго, лучше — на всю жизнь», — подчеркнул полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров.

«Я могу предложить свою помощь при необходимости, если кому то что-то потребуется: реабилитация в федеральных клиниках, может быть, что-то связанное с документами, с гражданством, с образованием. Я всегда рядом, вы знаете, я все сделаю для того, чтобы в Пензенской области было все хорошо», — отметила уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Мария Львова-Белова.

Пензенская область продолжит оказывать помощь гражданам, прибывшим с территории Донбасса, — подвел итог встречи губернатор Олег Мельниченко. Полномочный представитель президента Игорь Комаров поблагодарил глав субъектов за помощь, которую оказывают жителям Донбасса. Им он пожелал успехов и выразил надежду, что все невзгоды остались позади.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /