X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал литературный фестиваль «Пошуршим»
21 марта 2022 10:47

В Пензе стартовал литературный фестиваль «Пошуршим»




Яркие страницы сказки и цветная лаборатория. В Пензенской областной библиотеке для детей и юношества стартовал литературный фестиваль «Пошуршим». Он проходит в рамках Всероссийской недели детской и юношеской книги.

Всего одно волшебное заклинание перенесло маленьких читателей в «Солнечную сказку про цвета и краски» Веры Цаплиной. Летнее приключение девочки Софии и ее новых друзей — солнечных зайчиков — развернулось перед юными зрителями в первый день литературного фестиваля.

Не только узнать тайну солнечных зайчиков и разноцветного волшебного мостика – радуги, но и поэкспериментировать с оттенками смогли ребята на арт-фестивале. Для ученицы художественной школы Марии Янкиной цветные превращения оказались не в новинку.

«Мы когда на ИЗО рисовали, делали разные цвета. Мы смешали зеленый и синий, получился бирюзовый. А желтый и красный — будет оранжевый. Я хочу стать художником, потому что там очень интересно. Ты будешь много рисовать, и у тебя будет очень много денег», — поделилась участница литературного фестиваля «Пошуршим» Мария Янкина.

Разобраться в забавной пестрой путанице и вылечить персонажей от страшной болезни — потери цвета — ребятам помогали родители. Вместе с ними юные художники разрисовали мега-раскраску, величиной в человеческий рост.

«В этом году каждый день фестиваля тематический. День открытия посвящен книге и творчеству. Мы выбрали для чтения и интерактивного спектакля книгу Веры Цаплиной «Солнечная сказка про цвета и краски». Она как нельзя лучше отображает тему. Мероприятия в рамках фестиваля рассчитаны на разные возрасты: дошкольники и школьники. Мы приглашаем посетить День зеленых историй. Обсудить интересные книги. День детектива организуем. День вкусных историй», — рассказала главный библиотекарь центра досуга и творчества «Познавайка» Пензенской областной библиотеки для детей и юношества Ольга Шамшетдинова.

Стать участником весёлых приключений может каждый. Литературный фестиваль «Пошуршим» продлится до 30 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /