X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Режиссер пензенского драмтеатра стал стипендиатом правительства России
21 марта 2022 13:14

Режиссер пензенского драмтеатра стал стипендиатом правительства России


Фото Дмитрия Журкина

Режиссер Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Кирилл Заборхин стал одним из победителей конкурса на стипендию правительства России для молодых деятелей культуры и искусства.

Как отметили в пресс-службе театра, его кандидатура была выдвинута пензенским театром и поддержана региональным отделением Союза театральных деятелей.

«Кирилл Заборихин в 2018 году окончил режиссерский факультет Российского института театрального искусства — ГИТИС. Ставил спектакли в театрах Москвы, Петрозаводска, Рыбинска, Тамбова, Уфы, Березников и Лысьвы Пермского края, а также в ближнем зарубежье — в столице Азербайджана Баку. На сцене Пензенского драматического театра с успехом идут его спектакли «Золото. Любовь. Революция», «Мое загляденье», «Бременские музыканты», «С училища», «Мертвые души». С ноября 2021 года работает штатным режиссером пензенского драмтеатра. В настоящее время работает над спектаклем по пьесе «Ба». Премьерные показы назначены на 26 и 30 марта», — рассказали в областном драмтеатре.

Кроме Кирилла Заборихина стипендию получили еще 32 молодых режиссера, драматурга, артиста драматических, кукольных и музыкальных театров из 28 республик, краев и областей страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /