X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДесятки тысяч спасенных жизней. На коллегии регионального министерства чествовали медработников
22 марта 2022 14:33

Десятки тысяч спасенных жизней. На коллегии регионального министерства чествовали медработников




Больше 80 тысяч спасенных жизней. Особые слова благодарности сегодня звучали в адрес пензенских медработников на традиционной коллегии регионального министерства здравоохранения. Итоги 2021 года подвели в перинатальном центре.

Итоговый фильм ГТРК «Пенза» традиционно открывает коллегию регионального министерства здравоохранения. В конференц-зале — главные врачи и внештатные специалисты, представители общественных организаций. На повестке — работа в 2021 году.

«Опыт работы в условиях пандемии 2020 года позволил системе выстоять в трех волнах коронавирусной инфекции 2021 года с учетом взрывного темпа роста вызовов врачей на дом в 5 волну в контакт-центр городской взрослой и детской поликлиник было увеличено количество рабочих мест за счет привлечения студентов», — пояснил заместитель министра здравоохранения Пензенской области Дмитрий Зиновьев.

Исторические максимумы по количеству вызовов скорой и инфекционных коек. За заслуги в борьбе с пандемией ковид-19 отметили и коллективы, и лично медиков.

«Гордость за свою больницу, за то, что много сделали в этом году, год для нас был очень трудный, и мы очень много трудились, не спали по ночам, думали днем и ночью о больных, и конечно, большую радость получали, когда они у нас выздоравливали», — пояснила заведующая инфекционным отделением №3 Пензенского областного клинического центра спецвидов медицинской помощи Елена Воробьева.

Несмотря на сверхнагрузку, плановая помощь не останавливалась. Параллельно с пандемией шла работа по оснащению медорганизаций диагностическим оборудованием и кислородом.

«Вспоминая все самые острые моменты 2021 года, я вспоминаю ситуацию, когда я в час ночи сижу в кабинете Олега Владимировича, решается вопрос о том, что если машины с кислородом не будет до утра, то тогда больные в реанимации останутся без кислорода. В той ситуации я понял, что система здравоохранения Пензенской области не останется одна», — сказал заместитель председателя правительства — министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

На коллегии отметили масштабную работу по реализации национальных проектов. Особое внимание — модернизации первичного звена и иммунизации.

«Те результаты, которые мы сегодня имеем, это, прежде всего, интегрированный показатель по стране. Мы идем на 1 месте по вакцинации, но за всем этим стоит огромный коллективный труд. В целом хочу сказать: система здравоохранения Пензенской области выдержала тот натиск, который в течение двух лет ложился на плечи наших медработников, десятки тысяч жизней работники системы здравоохранения Пензенской области спасли», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Также на коллегии представителям власти предложили разработать меры поддержки для оздоровления медработников, чтобы сохранить кадры, которые, рискуя своей жизнью, спасают пензенцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /