X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтроящийся дом в Заре, где произошел взрыв, намерены сдать в срок

19 января 2017 19:33

Строящийся дом в Заре, где произошел взрыв, намерены сдать в срок




Строящийся пятиэтажный дом, где возник пожар, планируется сдать в срок. В здании на улице Новоселов в микрорайоне Заря произошел взрыв газового баллона. Взрывной волной были разрушены все внутренние перегородки. На месте, где были шесть квартир, теперь одно общее помещение.

Вылетели все окна на первом этаже и окна подъезда на втором и третьем этажах. На месте взрыва обнаружены газовая и дизельная пушки, частично уничтоженные огнем. Рабочие использовали их для отопления. Если накануне сообщалось об одном пострадавшем, 26-летнем рабочем, то теперь это количество выросло.

«В настоящее время проводится проверка, устанавливаются причины пожара. По предварительным данным, в здании находились рабочие, которые выполняли отделочные работы, четверо из них пострадали», — сообщила начальник группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

Известно также, что один пострадавший рабочий — 19-летний парень, двум другим около 30 лет. Диагнозы — ожоги лица первой и второй степени. От госпитализации они отказались. По некоторым сведениям, все они жители одной из бывших советских республик.

Строительство дома идет по программе расселения из ветхого жилья. Дом должен быть сдан в марте. Для восстановления внешнего фасада рабочие начали установку лесов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /