X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал месячник по благоустройству
22 марта 2022 21:59

В Пензе стартовал месячник по благоустройству




В Пензе стартовал месячник по благоустройству. Завершится он традиционным общегородским субботником 30-го апреля. Однако до этого времени коммунальным службам необходимо работать вдвое активнее. Об этом сегодня говорили в городской администрации. Что требуется от коммунальщиков и жителей.

Виктору Владимировичу — 73 года. Но на возраст и здоровье он не жалуется. В месячник по благоустройству вступил активно.

«Время пришло, весна настала, надо немножко снег расшвырять, чтобы быстрее все растаяло», — сказал житель ул. Бекешской Виктор Кикот.

На субботник готовы выйти многие пензенцы. Сегодня лишь просят уладить организационные вопросы.

«Наверное, сначала объявление какое-то дать, что все это организовывается. А потом уже всех собирать. По крайней мере, кто может — тот должен выходить», — отметил житель ул. Ленина Сергей Ямбаев.

«Нужно завести песок, вот площадка детская там. Сломались качели, под ними камни лежат. Нужно засыпать песочком», — подчеркнула жительница ул. Ленина Людмила Кошелева.

Серьезную работу по благоустройству предстоит провести в пензенских дворах. Пройдет совсем немного времени, и даже такие большие сугробы растают. И обнажат кучи мусора, которые необходимо будет убрать. Кстати, в городской администрации обещают с этим помочь.

В управлении ЖКХ города обещали организовать вывоз мусора и, при необходимости, снабдить управляющие организации мешками. Для этого нужно вовремя подать заявку. А пока основное бремя уборки лежит на муниципалитете.

«Рекомендовано всем юридическим лицам, в том числе и управляющим компаниям, обратить внимание на придомовую территорию, на территорию, которая у организаций закреплена или имеется, чтобы привести ее в нормативное состояние. «Пенздормосту» и «Зеленому хозяйству» дано поручение, чтобы усилиться, очистить ливневки, парки, скверы, будем взаимодействовать», — пояснил начальник управления ЖКХ г. Пензы Анатолий Синичкин.

Главная задача на этот момент — вывезти остатки снега. По самым скромным подсчетам, его в этом году выпало почти в два раза больше, чем в предыдущем.

«Конечно, намного больше. В 2 раза. Ничего. Работа — есть работа. Тяжело, не тяжело, а надо убирать все вовремя», — отметил машинист трактора-погрузчика МУП «Пензадормост» Александр Ревискин.

В районе Гагаринского путепровода высота снежной горы сравнялась с пятиэтажным домом. А на центральных улицах приступили к вывозу смета, оставшегося после того, как дороги посыпали песком и антигололедными препаратами. Работы у коммунальщиков прибавилось.

Сотрудники ЖКХ сегодня просят всех пензенцев внести свой вклад в чистоту улиц и дворов. Для этого — хотя бы просто не мусорить. Завершится месячник по благоустройству традиционно общегородским субботником. В этом году 30-го апреля. До этого нужно будет не только вывезти весь снег и убрать мусор, но и украсить Пензу новыми деревьями и цветами. Их, как заверили в мэрии, закуплено достаточное количество.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /