X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗадержан наркосбытчик, готовивший поставку крупной партии мефедрона в ПФО

    Анонсы событий


23 марта 2022 11:30

Задержан наркосбытчик, готовивший поставку крупной партии мефедрона в ПФО




Поставка крупной партии синтетических наркотиков в Приволжский федеральный округ, в том числе и Пензенскую область, предотвращена сотрудниками полиции. По подозрению в изготовлении мефедрона для сбыта на территории ПФО был задержан житель Электростали.

Как пояснили в пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте, мужчина изготавливал наркотик в частном доме, расположенном в городском округе Богородский Московской области.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий во время производства очередной партии наркотиков злоумышленник был задержан сотрудниками транспортной полиции при участии коллег из ФСБ России и Росгвардии. В ходе обыска изъяты полимерные канистры с реактивами и прекурсорами, лабораторное оборудование, весы, посуда, различные приспособления. По предварительным данным, производственная мощность лаборатории составляла до 10 килограммов готовых наркотиков в месяц», — добавила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также сотрудниками полиции обнаружена закладка с мефедроном массой около 600 граммов, который подозреваемый планировал реализовать бесконтактным способом.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Он заключен под стражу. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /