X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе присяжные признали горожанина виновным в смерти 22-летнего парня

23 марта 2022 18:44

В Пензе присяжные признали горожанина виновным в смерти 22-летнего парня




50-летний житель Пензы признан виновным в смерти сына своей сожительницы. Установлено, что в своем доме он поссорился с 22-летним парнем, который был в нетрезвом виде.

«В ходе конфликта он нанес молодому человеку не менее трех ударов руками в область головы и не менее двух ударов в область шеи. Потерпевшему были причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе тупая травма шеи, от которой он скончался на месте происшествия», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Подсудимый признал свою вину лишь частично, пояснив, что незадолго до конфликта с погибшим, поссорился с его матерью. Сын пришел в дом злоумышленника, чтобы высказать претензии по поводу оскорбления женщины. По словам подсудимого, он был вынужден обороняться, так как пьяный парень угрожал ему ножом.

Дело пензенцам, по его же ходатайству, рассматривали присяжные. Вердикт они вынесли не в пользу злоумышленника.

«Государственный обвинитель представил суду присяжных доказательства умышленного причинения подсудимым тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть. По делу установлено, что нож у погибшего осужденный выбил из рук в начале конфликта, а затем взял его за грудки, толкнул в другую комнату на диван, сел на него и нанес не менее двух ударов рукой в шею, осознавая опасность локализации их нанесения и возможную тяжесть последствий. От второго удара наступила смерть потерпевшего. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, с учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», — пояснили в прокуратуре области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /