X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Неверкино начали производить булочки, пирожки и хлеб под собственным брендом
25 марта 2022 09:15

В Неверкино начали производить булочки, пирожки и хлеб под собственным брендом




Новая пекарня открылась в Неверкино. Под своим брендом «Румяныч» здесь производят пироги, пирожки, хлеб, батоны, багеты и другие хлебобулочные изделия. В планах — и собственная мельница, чтобы наладить производство «от поля до прилавка».

Хлеб — всему голова. Каждый это знает с детства, поэтому и вопрос, будет ли востребована покупателем продукция новой пекарни в Неверкино, — даже не стоит. Торговый павильон пекарни «Румяныч» открылся на самой оживленной торговой улице Неверкина — Музыкальной. С самого утра тянутся покупатели. Многие потом возвращаются.

«В основном, сейчас взяли багет, чесночный — моментально все выкупили, хлеб пшеничный тоже, пирожки», — рассказала продавец ООО «ГринЭль» в селе Неверкино Анастасия Чесак.

Чтобы весь этот ассортимент появился на прилавке, в производство было вложено более чем на 8 млн. рублей инвестиций. Закупили современное оборудование: конвекционную печь на 100 буханок разовой выпечки, расстоечные шкафы, холодильное оборудование, тестомесы, просеиватели муки, промышленные электронные весы.

«Здесь мы просеиваем муку. А это тестомес, здесь замешиваем тесто. Дальше отправляемся на тележке в формовочный зал. Мы поддерживаем российского производителя, то есть почти всё оборудование у нас российского производства», — подчеркнула технолог-ресторатор, член Гильдии шеф-поваров России города Москва Алла Михедова.

Персонал посвящает в секреты профессии технолог-ресторатор, член Гильдии шеф-поваров России Алла Михедова. Запуск производства — ее заслуга. Первую, пробную, продукцию выпустили 1 марта. Находится пекарня на территории комбикормового завода. Помещение полностью отремонтировано, работать в таких условиях — одно удовольствие, говорят работники.

«Это багет особый, мы его сейчас достали из расстойки, и на нем нужно сделать насечки. На каждом багете делаем по пять надрезов», — подчеркнул пекарь ООО «ГринЭль» села Неверкино Никита Колесников.

Пока муку и другое сырье закупают. Но есть планы наладить полный цикл производства, что называется, от поля до прилавка. Посевы зерновых есть, теперь нужна мельница, ее открытие — в ближайших планах. Молоть на ней будут не только свое зерно, но и принимать заказы от населения, ведь сейчас мельницы в районе нет.

«Здоровая конкуренция — это не помешает. Это, во-первых, стимулирует производителя улучшить качество продукции, ценовая политика, и повторюсь — каждая буханка найдет своего покупателя, каждая булочка», — подчеркнула начальник отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства Неверкинского района Халидя Денишева.

«В первый день открытия у нас народу много, не успеваем, второй завезли хлеб уже, стараемся, чтобы и по ценами было недорого для народа, и качество было чтоб. Работает у нас 10 человек вместе с пекарями и продавцами, это рабочие места», — пояснил управляющий ООО «ГринЭль» села Неверкино Юрий Сизов.

В планах предпринимателей — дальнейшее развитие. Есть намерения открыть торговую точку в Кузнецке, наладить реализацию по неверкинским магазинам и сотрудничество с местными учреждениями образования и здравоохранения.

Подробнее о пекарне «Румяныч», ее продукции и планах на развитие — 26 марта. Начало регионального вещания — в 8 утра.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /