X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в детском санатории «Нива»

25 марта 2022 11:06

Пензенская прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в детском санатории «Нива»




Прокуратура Пензенского района выявила ряд нарушений в детском санатории «Нива». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что двери эвакуационных выходов в столовой и спальном корпусе были заперты, открыть их без ключа оказалось невозможно. Дверь в переходе между спальным и административным корпусом не имела необходимого предела огнестойкости, отверстия и зазоры в местах пересечения противопожарных преград не были заделаны негорючими огнестойкими и дымогазонепроницаемыми материалами.

«В нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания, обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи полы в помещении блока питания имеют выбоины, участки со сколотой плиткой, на потолке имеются участки с осыпающейся штукатуркой. На диванах в спальном корпусе порвана и местами отсутствует обшивка», — добавили в ведомстве.

Сотрудники прокуратуры также выявили нарушения трудового законодательства. Оказалось, что на работу в санаторий принимали людей без справок о судимости. Их работники приносили только после подписания трудовых договоров.

В отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Директору внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /