X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области инвалид взыскала с соседки деньги за побои лыжной палкой
25 марта 2022 13:53

В Пензенской области инвалид взыскала с соседки деньги за побои лыжной палкой




Жительница Пензенской области добилась выплаты компенсаций морального вреда и материального ущерба, нанесенных в ссоре с соседкой. Установлено, что во время перепалки на лестничной клетке истица получила от женщины не менее четырех ударов лыжной палкой по руке, животу и бедру.

«За совершение побоев ответчица была подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей. Истица пояснила, что является пожилым человеком, инвалидом. После полученных телесных повреждений она вынуждена была обратиться в больницу, ей пришлось ехать в город, было назначено лечение, она принимает лекарства. Женщина пережила сильный стресс и нравственные страдания, выразившиеся в нервных переживаниях и боязни за свою жизнь. До настоящего времени ответчица не принесла ей извинений, не пыталась загладить свою вину, не раскаялась в своих действиях», — пояснили в пресс-службе областного суда.

Пострадавшая просила суд взыскать с обидчицы средства, потраченные на лекарства, на проезд в город и почтовые расходы. Суд удовлетворил все требования на значил сумму компенсации в размере 11 тыс. рублей.

«Оспаривая решение районного суда, ответчица пояснила, что не причиняла побои и не согласилась с размером компенсации. Изучив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила жалобу без удовлетворения. Постановление, которым женщина признана виновной в причинении побоев, не оспаривалось и вступило в законную силу. Вышестоящая инстанция признала обоснованной взысканную в пользу истицы сумму. Решение вступило в законную силу», — добавили в суде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /