X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе состоялся первый Всероссийский фестиваль-конкурс «Вертоград»
26 марта 2022 09:15

В Пензе состоялся первый Всероссийский фестиваль-конкурс «Вертоград»




Традиционная пляска и обрядовое действо. В таких номинациях демонстрировали себя участники «Вертограда». В Пензе состоялся первый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского фольклорного творчества.

«Для того, чтобы пополнить мои знания, для того, чтобы услышать других — как они поют. Научиться этому. Я достаточно опытный человек, но хотел бы научиться еще больше разводке. Грамотности разводки», — отметил участник I Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского фольклорного творчества «Вертоград» Бьерн Поляков.

«Вертоград» — это славянский сад. И корни упираются в наших предков. От них мы питаем все силы, мощи, традиции перенимаем. И все песенные и обрядовые традиции нашего региона», — подчеркнула председатель жюри и организатор I Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского фольклорного творчества «Вертоград» Анастасия.

Всего в центре культуры и досуга собрались 150 участников. В следующем году организаторы планируют провести «Вертоград» еще более масштабным и собрать конкурсантов со всей страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /