X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе в Доме офицеров чествовали лучших работников культуры
25 марта 2022 20:50

В Пензе в Доме офицеров чествовали лучших работников культуры




Официальные торжества в честь дня работника культуры состоялись сегодня в Доме офицеров. Лучшим в профессии и призвании вручили грамоты и благодарности. Звучали поздравления.

Для самых маленьких театральная студия «На Ленинградской» — пока хобби и игра, а не профессия. Но к профессиональному празднику они уже присоединились.

Учителя — это те, кто развивал культуру Пензенской области на протяжении последних десятилетий. Работники творческих мастерских, театров, студий, музеев.

«Воспитать душу человеческую. Сделать ее склонной к добру, к пониманию человеческого горя. К пониманию, что такое нежность, преданность, порядочность. Вот это — самая главная задача культуры», — отметила директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы», заслуженный работник культуры России Тамара Мельникова.

«Моя задача всегда — пропагандировать Пензенскую культуру. Не забывать, конечно, и Российскую. На этот год запланировано очень много мероприятий: и столетие пионерии, где мы тоже будем проводить «Край талантов», это и встречи с интересными людьми, это Пензенскому радио — 95 лет, уже рубрика идет «Голоса эпохи», — сказал журналист ГТРК «Пенза», заслуженный работник культуры России Сергей Пономарев.

В большом зале — поздравления от творческих коллективов. А затем — вручение заслуженных наград. Начальник Управления культуры Вера Фейгина удостоена звания «Заслуженный работник культуры Пензенской области».

«Для меня огромная честь сегодня получить эту награду, и это оценка работы нашей команды. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении», — подчеркнула начальник Управления культуры Пензы, заслуженный работник культуры России Вера Фейгина.

Благодарности губернатора получили десятки представителей творческих профессий. Легендарному Евгению Попову — первому министру культуры региона — аплодировали стоя.

«Дай бог, доброго здоровья, радости творчества и новых свершений во благо родной культуры и родимой пензенской земли!» — сказал министр культуры Пензенской области 1999 — 2001 г.г. Евгений Попов.

Собравшиеся уверены, что Пензенская культура — уже давно держит высокую марку не только в Поволжье, но и в России в целом. А значит — впереди еще много грандиозных творческих событий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /