X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пенза приняла еще 460 человек, эвакуированных в ходе спецоперации по защите ДНР и ЛНР

    Анонсы событий


28 марта 2022 09:09

Пенза приняла еще 460 человек, эвакуированных в ходе спецоперации по защите ДНР и ЛНР




Пенза сегодня продолжает принимать жителей Донбасса. Накануне на станцию Пенза первая поезд привез еще 460 человек, эвакуированных в ходе специальной операции по защите ДНР и ЛНР. В их числе — 100 детей.

Среди прибывших – женщины, в том числе — беременные, дети, а также маломобильные граждане и люди с ограниченными возможностями здоровья. Всех вынужденных переселенцев доставили в пункты временного размещения, уже организованные в регионе ранее.

«В ближайшее время будет решен вопрос по детям: это дошкольные учебные заведения, школьные учебные заведения. Есть граждане и подростки, которые свыше 18 лет и будут обучаться в учебных заведениях — высших учебных заведениях. Поэтому эта работа будет организована. Вся помощь медицинская, социальная, помощь психологов будет оказана в самое ближайшее время», — пояснил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Взрослым гражданам окажут содействие в трудоустройстве. По поручения губернатора Олега Мельниченко, тех, кому требуется медицинская помощь, постараются поселить максимально близко к организациям здравоохранения а также туда, где есть медпункты. Напомню, с конца февраля Пензенская область приняла более 1000 человек из республик ДНР и ЛНР.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /