X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области будут возрождать систему наставничества
28 марта 2022 14:37

В Пензенской области будут возрождать систему наставничества




Систему наставничества в сферу профилактики подростковой безнадзорности поручил внедрить глава региона Олег Мельниченко. Он заявил об этом 28 марта, в рамках рабочего совещания в областном правительстве.

Персональное кураторство над ребятами, входящими в зону риска, губернатор назвал одним из самых эффективных способов предотвращения противоправных действий и коррекции социально опасного поведения.

«Я считаю, что та система профилактики, глубокой профилактики, которая функционировала в Пензенском регионе активно до 2015 года, к сожалению, после 2015 года она отчасти была утрачена, но мы должны эту систему профилактики возобновить, воссоздать и перезапустить», — сказал глава области.

Зампред правительства Владимир Щекин пояснил, что в Пензенской области превентивные меры в данной сфере применяют по нескольким направлениям. В их числе предотвращение правонарушений среди несовершеннолетних, борьба с наркоманией и алкоголизмом, профилактика рецидивной преступности ранее судимых, а также индивидуальная профилактическая работа с неблагополучными семьями. И как доложил министр образования региона Алексей Комаров, ведомство следит за тем, как в образовательных учреждениях ведут профилактическую работу. Поведение несовершеннолетних анализируют, в том числе и по их активности в интернете.

«Пензенская область вошла в число участников проекта по организации ранних профилактических деструктивных проявлений поведения несовершеннолетних на основании анализа и сетевой активности в соответствии с методикой центра изучения и сетевого мониторинга молодежных сетей», — пояснил министр образования региона Алексей Комаров.

Глава региона распорядился проработать вопрос о закреплении детей группы риска за наставниками. По его словам, каждый ребенок должен найти своего общественного воспитателя, который с ним занимался бы наряду с родителями. Работу организовать с учетом опыта прежних лет.

«Тогда детьми занимались. Я четко помню, как это все работало. И это работало и давало результат. Поэтому будем систему возвращать, но уже на новом витке с учетом реалий сегодняшнего законодательства и сегодняшних наших возможностей», — добавил Олег Мельниченко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /