X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Профильные врачи больницы №4 начнут вести плановый прием впервые с 2020 года

30 марта 2022 09:47

Профильные врачи больницы №4 начнут вести плановый прием впервые с 2020 года




В Пензенской области зафиксировано самое низкое число обращений за медицинской помощью за все время пандемии коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения региона Вячеслав Космачев в программе «Актуально о главном».

Также в студии ГТРК «Пенза» он отметил, что под инфицированных COVID-19 в настоящее время задействовано всего 900 коек и сейчас главная цель — восстановление плановой помощи.

«При той динамике, которую сейчас констатируем, я думаю, что к концу этой недели мы еще перепрофилируем более 200 коек. Такого не было в предыдущие волны. Мы планируем городскую больницу №4, которая на протяжении всего периода 2020-2021 работала в режиме оказания помощи инфекционным больным, перепрофилировать для работы в плановом режиме, то есть там откроются профильные терапевтические отделения для оказания плановой терапевтической помощи. В настоящий момент все отделения амбулаторно-поликлинического звена переведены на работу в плановом режиме. Сейчас основная наша задача — организовать плановую работу узких специалистов, чтобы весь дефицит плановой помощи компенсировать. Сейчас основная задача — организовать диспансеризацию, профосмотры и углубленную диспансеризацию», — сказал министр.

Есть ли сегодня в Пензенской области дефицит бесплатных лекарственных препаратов? Существуют ли проблемы с закупками импортного диагностического оборудования? Об этом и не только в полной версии интервью с Вячеславом Космачевым в программе «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза» в 17.30 и 21.00, а также на нашем сайте в разделе «Проекты».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /