X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На каких дорогах в Пензе с 1 апреля начнутся ремонтные работы

    Анонсы событий


30 марта 2022 09:18

На каких дорогах в Пензе с 1 апреля начнутся ремонтные работы




С 1 апреля по графику в Пензе стартует новый этап ремонта в рамках приоритетного нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В 2022 году планируют обновить более 50 км. Это несколько меньше, чем в прошлом году. Зато самих объектов больше — свыше 90.

По улице Павлика Морозова и прилегающим к ней проездам проблематично передвигаться пешком и на колесах. Местные жители ждут, когда и до них дойдет цивилизация в виде ровного асфальта.

«И кочки и ямы, вообще. И на машине, и ноги все ломаем. Старухи, идем в магазин за молоком и то ноги ломаем. Приедет скорая, и то по грязи не проедет», — поделилась жительница улицы Павлика Морозова Таисия Хвастунова.

«Лет 15 точно не ремонтировали. Здесь Новоселовку надо ремонтировать. Спортивная — нормальная улица, а Новоселовка, Ялтинскую и Павлика Морозова обязательно надо ремонтировать», — добавил местный житель Александр Фадеев.

Главная особенность проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году — акцент на частный сектор. Если большинство центральных магистралей в относительно нормальном состоянии, то в районах малоэтажной застройки проехать сложно.

«На Байдукова очень плохая дорога, ездить вообще невозможно. На Бригадирском, там, где мост строят. Пока мост не достроили, что-нибудь там сделать. И в Терновке еще там на Рябова», — рассказал о проблемных участках автомобилист Михаил Картошкин.

О ремонте дорог шла речь на прямой линии главы администрации Пензы Александра Басенко.

«Улицу Рябова мы сейчас начинаем ремонтировать, это будет капитальный ремонт. И на текущий момент подрядная организация уже приступила к переустройству сетей. Дорога будет включать две полосы движения, тротуары с обеих сторон и также будет построена ливневая канализация и сети освещения», — пояснил мэр.

Всего же в Пензе в 2022 году будет отремонтировано 94 объекта общей протяженностью более 50 километров. Уже заключили 8 контрактов с подрядными организациями.

«Муниципальным контрактом предусмотрено начало работ 1 апреля и окончание 1 сентября 2022 года. Ремонт дорожного полотна будет выполнен на улице Кирова, на участке от Калинина до Чехова; Центральная, на участке от Пушанина до Аэропорта; на улице Лермонтова, Измайлова, Суворова, Кулакова. Помимо ремонта дорожного полотна будет выполнен ремонт тротуаров с частичной заменой бортового камня», — сообщила пресс-секретарь департамента ЖКХ Пензы Ксения Колесникова.

Аэропорт — воздушные ворота города, поэтому ремонт улицы Центральной, хотя покрытие находится в удовлетворительном состоянии, необходим. На улице Кирова, где ремонт проводили более пяти лет назад, образовалась колейность. На Лермонтова — ямы и трещины. Недостатки можно найти на многих участках. Кроме ремонта, в рамках проекта ведут и масштабную реконструкцию. Один из самых емких объектов — проспект Строителей и развязка в районе 624-го километра федеральной трассы М5. Участок расширят, сделают тротуары, освещение и ливневую канализацию. Уже завезли необходимые стройматериалы.

В районе улицы Побочинской продолжается снос жилых домов. Около 10 строений уже демонтировано, осталось снести еще два. В одном из них продолжают жить люди. По словам строителей, они должны покинуть дом в течение этой недели. Все договоренности достигнуты. После этого закончится подготовка строительной площадки.

Уже забиты сваи для надземного пешеходного перехода. А в районе развязки забили несколько пробных опор, чтобы выяснить, как поведет себя грунт. Основные работы будут проводить, как только позволит погода.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /