X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области отменили автоматическое продление субсидий на оплату ЖКУ

30 марта 2022 14:49

В Пензенской области отменили автоматическое продление субсидий на оплату ЖКУ




Автоматическое продление действия субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг приостановлено. Теперь право на получение необходимо подтверждать каждые 6 месяцев, как было до пандемии.

Для получения субсидии необходимо указать расчетный счет в банке, с использованием платежной системы МИР, а также предоставить сведения о доходах — в том числе стипендии, алиментах, пенсии, зарплате.

«Для назначения субсидии граждане подают заявления на предоставление субсидии на оплату ЖКУ. И определенный пакет документов. Это, естественно документ, подтверждающий право пользования, то есть основание пользованием жилым помещением. Документ, подтверждающий гражданство, — для взрослых это паспорта, для детей — это свидетельства о рождении. Необходимы документы, подтверждающие оплату ЖКУ», — пояснила заместитель начальника отдела социального управления Пензы Татьяна Семенова.

Документы граждане могут подать через МФЦ, в отдел социального управления — он находится на улице Крупская, 5а, либо через портал государственных и муниципальных услуг. Вправе обратиться за назначением субсидии те, чей доход ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /