X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Городище возбуждено уголовное дело о халатности при приобретении жилья для детей-сирот
31 марта 2022 13:56

В Городище возбуждено уголовное дело о халатности при приобретении жилья для детей-сирот




Уголовное дело о халатности при приобретении жилья для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возбуждено в Городище после прокурорской проверки.

В декабре 2018 – апреле 2019 года администрация района приобрела квартиры для детей-сирот в двух домах на улице Зеленой. По контракту в стоимость жилья входило подключение коммуникаций, в том числе – газификация.

Однако застройщик проводить газ в дома не стал, вместо этого в квартирах были установлены электрические радиаторы. Несмотря на нарушения условий контракта, администрация района приняла дома, оплатила их и оформила в муниципальную собственность.

«Должностные лица администрации района своевременно не выявили расхождение с проектной документацией, не проводили мониторинг состояния муниципальных квартир. В результате длительного отсутствия отопления, нарушений в проектных решениях строительства квартир и несоответствующего требованиям законодательства качества строительных материалов произошло ухудшение общего состояния квартир и общедомового имущества до степени появления признаков непригодности к проживанию», — отметили в прокуратуре Пензенской области.

А в феврале этого года под тяжестью снега обрушилась крыша.

«Площадь обрушения составила 76,7 м2. Оставшаяся часть крыши деформирована. Общая площадь деформации и обрушения кровли каждого из домов составляет 78% от общей площади кровли», — сообщили в Следственном комитете РФ по Пензенской области.

В настоящее время идет расследование уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /