X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская область примет белорусскую делегацию 9 мая
31 марта 2022 14:35

Пензенская область примет белорусскую делегацию 9 мая




В Бресте председатель местного облисполкома Юрий Шулейко и губернатор Олег Мельниченко подписали соглашение о сотрудничестве. Это итог заседания рабочей группы, на котором стороны обсудили перспективы взаимодействия в сферах промышленности, агропрома, культуры и туризма. Обращаясь к участникам, Олег Мельниченко в качестве приоритетных направлений назвал сельскохозяйственное машиностроение, автомобилестроение, производство бытовой техники, медицинского оборудования, а также лесопереработку.

«Мы намерены развивать наши взаимоотношения по всем направлениям, в то числе и побратимства. Второй по величине город Кузнецк заинтересован в побратимстве с городами Пинск и Варановичи. Ну и со своей стороны приглашаю вас в любое время посетить наш регион. Ну мы вот уже договорились, что 9 мая мы примем вашу делегацию, 22 июня мы приедем к вам. Сделаем хороший телемост», — сказал губернатор Олег Мельниченко.

«Все необходимые моменты нашего сотрудничества, взаимоинтересов во всех направлениях, которые мы с вами обсудили и которые возникнут в процессе наших взаимоотношений добрых и будут, так сказать, стремиться к полному их исполнению», — ответил председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

Второе заседание рабочей группы губернатор Олег Мельниченко предложил провести на территории Пензенской области в первом полугодии 2023 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /