X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПожилой пензенец отдал мошенникам 1 млн. рублей, пытаясь помочь дочери
1 апреля 2022 10:31

Пожилой пензенец отдал мошенникам 1 млн. рублей, пытаясь помочь дочери




1 млн. рублей в руки мошенников собственноручно передал пожилой житель Пензенской области. Потерпевший думал, что таким образом помогает дочери, которая, по словам незнакомца, якобы попала в ДТП.

Неизвестный постучался в дверь, назвал пенсионера по имени и сообщил, что его дочь якобы находится в больнице и ей срочно нужны деньги на лечение. В этот момент пожилому мужчине также позвонила девушка и назвалась его дочерью.

«Женский голос такой нежный, как у моей дочери. Я значит беру, достаю и отдаю деньги. Мне звонили, они мне звонили, а дочь на работе была, она и знать не знала», — рассказал потерпевший.

«В Пензе участились случаи телефонных мошенничеств по схеме «Мама, я попал в ДТП!». Мошенники звонят потерпевшим, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, сообщают заведомо ложные сведения о том, что родственник попал в ДТП или совершил преступление и для решения проблемы необходима определенная денежная сумма, за которой приедет некий курьер», — пояснила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз напоминают — если неизвестный человек звонит и просит перевести деньги, то это мошенник. В таких случаях следует немедленно прекратить разговор и перезвонить родственнику, имя которого звучит в разговоре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /