X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе дети Донбасса написали «письмо солдату»

31 марта 2022 22:04

В Пензе дети Донбасса написали «письмо солдату»




Пенза присоединилась к всероссийской акции под названием «Письмо солдату». В гостях у детей Донбасса, которые временно приживают в нашем регионе, побывал ветеран боевых действий в Афганистане Юрий Краснов. Он ответил на вопросы ребят о мужестве и патриотизме и предложил им написать несколько строк защитникам Донецкой и Луганской республик.

Эти строчки — от самого сердца. Вика Шенцева, приехавшая в Пензу в феврале из города Ясиноватая, пишет письмо бойцу, с которым незнакома. Но девочка находит слова тепла и поддержки.

«Я высказала здесь все, что я чувствую. Ну я ему написала в конце… не хочу говорить. И я надеюсь, что он потом меня найдет, мы встретимся и тогда я все в лицо ему скажу», — поделилась жительница ДНР Виктория Шенцева.

Сложенные в треугольники — на манер фронтовых писем времен Великой Отечественной — послания детей Донбасса обязательно найдут своих адресатов. Кто-то из ребят решил послать весточку родным, что остались там, в зоне конфликта.

«В воскресенье отправляются люди в Донецк. И мы с ними передаем эти письма. Мы будем продолжать эту акцию. Количество писем будет увеличиваться. Мы будем через центральный штаб «Молодой гвардии» передавать эти письма на линию», — пояснил руководитель регионального штаба «Молодая гвардия» Илья Щербаков.

Что такое патриотизм? Зачем любить Родину? Что значит быть мужественным и для чего нужно дружить? О том, что границы — только на картах и что русские и украинцы — народы братские, ребятам рассказал руководитель Пензенского регионального отделения «Боевого братства». Юрий Краснов, участник многих военных конфликтов, о мирном небе говорит с особенным чувством.

«Российская Федерация всегда помогала всем нуждающимся людям, странам, государствам преодолеть тяжелые свои какие-то моменты. Человек мужественный, наверно, тот, который может выполнить задачу, поставленную командованием части, командованием подразделения, несмотря ни на что, несмотря ни на какие преграды», — поделился мнением руководитель Пензенского регионального отделения ВООВ «Боевое братство» Юрий Краснов.

«Я могу сказать, что своей Родины я патриот. Я и Россию люблю, и ДНР, потому что вот за этот месяц мы настолько привыкли, что практически каждого ребенка знаешь в лицо. Имя, фамилия. Друзей уже много. Если мы будем разъезжаться, я уже смело могу заявить, что я буду скучать», — добавила жительница ДНР Виктория Шенцева.

Подобные встречи с юными жителями Донбасса пензенские активисты намерены проводить и впредь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /