X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Для юных атлетов Пензы и ДНР организовали весенние спортивные каникулы

1 апреля 2022 15:49

Для юных атлетов Пензы и ДНР организовали весенние спортивные каникулы




Необычный спортивный эксперимент проходит во Дворце спорта «Олимпийский» 1 апреля. Вместе с пензенскими атлетами сразу в нескольких видах спорта тренируются ребята из Донецкой народной республики, эвакуированные в Пензу.

Весенние каникулы продолжаются. За это время юные спортсмены уже многое успели. Более 40 ребят, занимающихся плаванием, еще в начале марта приехали в Пензу из Донецка. Здесь они готовятся к соревнованиям Детской лиги плавания Поволжья.

«Тренировки у нас разбиты на три части. Утренняя и вечерняя — старшие ребята занимаются, днем — с двух до четырех — младшая группа детей. Между тренировками у нас школа, в данный момент — каникулы, поэтому сейчас проводятся разные спортивные мероприятия здесь: мастер-классы, актерское мастерство. Ребята заинтересованы, задействованы, поэтому им скучать не приходится», — рассказала старший тренер сборной команды по плаванию ДНР Влада Гржибовская.

В каникулы больше свободного времени, которое можно посвятить не только спорту, но и другим занятиям. Для ребят из Донецка проводят экскурсии, встречи с интересными людьми. Ростислав Ровнов уже нашел новых друзей.

«Нашлись друзья, знакомые, тут из школы познакомились и просто на тренировки другая группа ходит, тоже познакомились. Город красивый, уютный, люди, вроде, добрые. Мы вчера к психологу ходили. Интересное занятие было, довольно познавательное. Много всего нового узнали, как восстановиться правильно и как быстро», — поделился участник сборной команды по плаванию ДНР Ростислав Ровнов.

Мастер-классы театрального мастерства помогут не только актерам, но и спортсменам.

«Вот то, как справиться с этим волнением, как его научиться преодолевать и как его переплавлять в нужное состояние, направлять в нужное русло, концентрировать свою энергию. Также, как и артист, он выходит в зрительный зал, также это много внимания. И артист, и спортсмен должны уметь это внимание собирать», — пояснила актриса Пензенского областного драматического театра Наталья Тихомирова.

Буквально на следующей неделе в Пензе пройдут соревнования Детской лиги плавания Поволжья. Поэтому времени подготовиться морально и физически остается все меньше. Такую возможность предоставили на базе Дворца спорта «Олимпийский», где ребята из ДНР живут и тренируются. Для них это выездные спортивные сборы.

«Вот сейчас здесь, по инициативе трех федераций, Федерации плавания, Федерации эстетической гимнастики, Федерации синхронного плавания, благодаря этим федерациям, происходят спортивные каникулы, которые позволяют ребятам не только в направлениях развиваться, а еще заниматься со спортивным психологом, что очень важно для спортсмена», — сказала министр физкультуры и спорта региона Евгения Бочкарева.

Это пилотный проект, который позволит в дальнейшем подключиться и другим спортивным федерациям. Возможности и материальная база для этого в Пензе есть.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /