X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцу удалось вернуть деньги, потерянные из-за уфимского мошенника

    Анонсы событий


2 апреля 2022 08:54

Пензенцу удалось вернуть деньги, потерянные из-за уфимского мошенника




Хотел купить колеса, но прокололся. В Пензе расследуют очередное интернет-преступление. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

В обмане подозревают жителя Уфы, который в одной из социальных сетей нашел объявление пензенца о покупке летних шин. Вступил в переписку и предложил приобрести якобы имеющийся у него товар за 10 тыс. рублей. К сообщению мошенник приложил фотографии из интернета и попросил перечислить указанную сумму на банковскую карту.

«Потерпевший, не подозревая о преступных намерениях подозреваемого и будучи введенным в заблуждение последним, полагая, что общается с добропорядочным продавцом, перевел денежные средства в сумме 10 тыс. рублей на указанную подозреваемым банковскую карту. Подозреваемый, получив указанные денежные средства, перестал выходить на связь и распорядился похищенным по своему усмотрению», — рассказал следователь отдела СУ МВД России по Пензе Александр Петаев.

В преступлении мужчина признался и в содеянном раскаялся. Сейчас он под подпиской о невыезде. Пензенцу причиненный ущерб уфимец возместил. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /