X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском «Горводоканале» рассказали о планах на ближайшие 30 лет

1 апреля 2022 21:55

В пензенском «Горводоканале» рассказали о планах на ближайшие 30 лет




Стратегию развития пензенских водопроводных сетей обсудили в пензенском «Горводоканале». Новое руководство предприятия рассказало о планах на ближайшие 30 лет. А пока в областном центре продолжают отключать водоразборные колонки и проводить ремонт порывов в течение нескольких недель.

Татьяна Абрамова и Любовь Глухова — соседи. Живут в частных домах на улице Кураева, где никогда не было водопровода. И вместе ходят за водой в водоразборную колонку. Последние полгода маршрут увеличился. Ближайшую колонку отключили.

«Она начала течь. Они взяли, отключили, и все. Тут 6 человек, 6 семей, там 3 семьи, вот два дома, 35-й и 37-й. И без водопровода», — рассказала жительница улицы Кураева Татьяна Абрамова.

«Мы с водой от той колонки идем с ведрами вниз. А здесь мы поднимаемся от этой колонки в гору. Два раза в день ходим. Это я одна. А когда стирка, еще больше. А когда еще огород сажаем», — добавила жительница улицы Кураева Любовь Глухова.

В районе улицы Российской последние несколько недель ликвидировали порыв водопровода. Для этого провели раскопки в нескольких местах, пока обнаружили место утечки. Сейчас осталась промоина на асфальте, которую забили строительным мусором и отгородили забором. И таких примеров в Пензе — десятки. Как сообщил недавно назначенный главный управляющий директор «Горводоканала», ситуация должна измениться. В том числе благодаря переходу на концессионное соглашение с мэрией, с привлечением частного партнерства. Это должно случиться в апреле 2023 года.

«Концессия предусматривает долгосрочные параметры, концессия будет заключена на 30 лет. И концессионное соглашение должно охватывать все необходимые разделы водоснабжения и водоотведения. Это сети, станции, очистные сооружение, водопровод и водоотведение», — пояснил главный управляющий директор «РКС-Пенза» ООО «Горводоканал» Андрей Максимов.

Новые схемы сотрудничества предполагают взаимодействие со всеми заинтересованными структурами: дорожными службами, другими ресурсоснабжающими организациями, чтобы оптимизировать проведение необходимых работ. Для того, чтобы заменить имеющиеся аварийные сети, по словам директора «Горводоканала», сейчас проводят ревизию имеющихся.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /