X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на пересечении улиц Антонова и Измайлова появится транспортная развязка

4 апреля 2022 09:18

В Пензе на пересечении улиц Антонова и Измайлова появится транспортная развязка




В Пензе определена подрядная организация, которая займется выполнением проектных работ по развязке на пересечении улиц Антонова и Измайлова. По информации управления капитального строительства, предусмотрено круговое движение на перекрестке радиусом порядка 30 метров, 3-4 полосы движения и дополнительная — по улице Измайлова. Предполагается, что все это поможет решить многолетнюю проблему автомобильных заторов, которые здесь образуются в утренние и вечерние часы-пик.

Утром жители районов ГПЗ-24, Ахун, а также Заречного спешат в центр Пензы на работу. Успеть удастся не всем, ведь на пересечении улиц Антонова и Измайлова — пробка. Водители говорят — это явление привычное.

«Каждый день. Ну, минут 20 стою», — сказал автомобилист.

«Я на самом деле в этом редко езжу районе, но как ни бываю, всегда с утра приходится долго ждать довольно-таки. Где-то, как я замечаю, с полдевятого до, возможно, полдесятого — час, полтора», — отметил горожанин.

За время ожидания в пробке водители успели сделать ряд наблюдений о причинах возникновения затора. И сойтись во мнении, как эту проблему решить.

«Машин много, дороги — узкие, машин много. И неправильно, наверное, транспортный поток. Ну, сделать какую-нибудь развязку», — сказал мужчина.

В мэрии о проблеме знают и планируют ее решить с помощью кольцевой развязки.

«Это будет круг. Там будут разгонные полосы и со стороны Измайлова и с Антонова. Она разгрузит — ну, уберет — светофорное движение и разгрузит, так скажем, транспортные потоки. Круговое движение будет с главной улицей, главной улицей будет у нас Антонова-Измайлова по кругу», — пояснил начальник Управления капитального строительства г.Пензы Павел Семёнов.

Но это — не единственное решение проблемы заторов. Вдобавок к ней планируют проложить новую дорогу, которая перераспределит транспортные потоки и уменьшит нагрузку на проектируемую развязку.

«Около километра эта дорога будет, она будет, если на карту смотреть, немножко правее и будет соединять улицу Антонова и улицу Измайлова уже после жилищного комплекса. Рядом со сквером, вдоль сквера также будет предусмотрена велодорожка, будет прогулочная зона большая предусмотрена, ну будет двухполосная дорога там», — подчеркнул начальник Управления капитального строительства г. Пензы Павел Семенов.

Над проектом кольцевой развязки работает организация из Воронежа. Она должна подготовить необходимую документацию до первого июля этого года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /