X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском дворце единоборств «Воейков» завершился всероссийский турнир по самбо
4 апреля 2022 10:56

В пензенском дворце единоборств «Воейков» завершился всероссийский турнир по самбо




Всероссийский турнир по самбо завершился в пензенском дворце единоборств «Воейков». Соревнования посвятили памяти сотрудников группы «Альфа», спецподразделения ФСБ. Участниками стали почти 300 спортсменов из разных регионов страны.

Cамозащита без оружия. Самбо — это наука побеждать. И исконно русский вид спорта. На Всероссийском турнире в Пензе свою силу демонстрировали как юноши, так и девушки.

«Немного даже страх, потому что боишься все таки. Но когда начинаешь бороться — страх уходит вообще, и ты начинаешь нарабатывать этот темп. Я уже борюсь 8 лет. Для меня это просто чудо, что я пошла», — отметила участник турнира, Пачелмский район Александра Урозаева.

За победу на этот турнире по самбо боролись 276 спортсменов в возрасте от 14 до 16 лет. Они представляли 22 региона страны.

«Последние лет 5-6 традиции возрождаются. Количество занимающихся самбо становится больше, особенно среди младших возрастов. Единоборство для мужчины — это воспитание силы, смелости, ловкости, мужества. Сейчас женщины тоже у нас, эмансипацию никто не отменял, женщины тоже хотят быть сильными, тоже участвуют. И даже пензенские спортсменки достигают хороших высот», — сказал председатель областной Федерации Самбо Пензенской области Сергей Малахов.

Софья и Тимур самбо занимаются с 7 лет, у них это семейное. Их особое преимущество — тренер, которым является папа.

«Вся наша семья занимается спортом, непосредственно самбо. Это военно-прикладной вид спорта, наш отечественный, единственный вид спорта в мире, где русский язык признан международным», — отметил он.

8-й Всероссийский турнир по самбо традиционно посвятили памяти сотрудников группы «Альфа», спецподразделения ФСБ, погибших при исполнении служебного долга.

«Инициатором, идейным вдохновителем является сам человек, сотрудник этих органов. И в память о своих друзьях, в память о погибших ребятах ежегодно — было принято решение — мы будем проводить вот такой турнир», — прокомментировала президент фонда «Звездный путь» Елена Волохова.

Главный организатор этих соревнований по самбо — фонд «Звездный путь». Лучшие спортсмены турнира будут бороться за победу на первенстве России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /