X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе борются с последствиями недавнего снегопада
5 апреля 2022 14:51

В Пензе борются с последствиями недавнего снегопада




Ледяные бугры во дворах, снег в скверах и аварии на дорогах. Таковы последствия вчерашнего разгула стихии, с которыми пензенцам приходится сталкиваться сегодня.

Машина подпрыгивают на ледяных ухабах во дворах на улице Попова. Пешеходам еще тяжелее — приходится следить за каждым своим шагом. За уборку во дворах отвечают управляющие компании. И, по мнению жителей, со своей задачей они не справляются.

«А во дворах вообще некому убирать, дворников нет, на всю Западную – два», — пожаловался местный житель.

В других районах города — та же картина. Пешеходы неспешно идут вдоль дома на улице Восьмое марта — ускоряться на этом участке внутриквартальной дороги опасно для здоровья. Медленно едут и машины — водители не хотят рисковать подвеской. Но такая печальная картина — не по всей Пензе.

Большинство управляющих компаний к последствиям внезапного снегопада оказались готовы — но далеко не все выполнили необходимые работы в полном объеме. Так, во дворе на улице Карпинского пешеходную дорожку песком посыпали, но стоит отойти всего на несколько метров и мы видим другую картину — дорожка у дома не убрана вообще.

«Дорога плохая, конечно. Тут не чистили ничего во дворе. Там на проезжей части, я видела, трактор работал. А тут никто не работал», — рассказала жительница улицы Карпинского.

Не лучше ситуация и на пензенских дорогах выпавший снег то тает, то замерзает и водители не успевают привыкнуть к новой дорожной ситуации что приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Работы по очистке дорог проводит МУП «Пензадормост». По информации мэрии, накануне с последствиями снегопада боролись 55 единиц техники и 60 дорожных рабочих, на противогололедную обработку потратили 300 тонн специальных реагентов. Жалуются пензенцы на качество уборки не только во дворах и на дорогах. Например, у горожан есть вопросы к состоянию пешеходных дорожек в сквере Чернобыльцев.

«В сквере плохо убрано — тропки только сделали, и все», — отметил горожанин.

Работу по уборке скверов и мест отдыха в центре города ведет МУП «Зеленое хозяйство». Сейчас его работники активно борются с последствиями снежной стихии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /