X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские пловцы завоевали более 40 медалей на отборе к Кубку России
6 апреля 2022 14:09

Пензенские пловцы завоевали более 40 медалей на отборе к Кубку России


Фото с сайта Центра спортивной подготовки Пензенской области

Пензенские спортсмены свыше 40 раз поднимались на пьедестал почета в рамках межрегиональных соревнований по плаванию, которые завершились в Дзрежинске 5 апреля. Они были отборочными к финалу Кубка России.

Так, в первый день турнира золотые награды завоевали Виктория Белякова, Александр Харланов, Яна Попова и Дарья Гутова. «Серебро» на свой счет записали Андрей Чулков, Владислав Василенко, Артем Шилов, Марина Кравченко, Анастасия Захарова, а также пензенские мужская и женская команды в эстафетах.

Бронзовые медали в первый день выиграли Роман Ларин и Арсений Смыков, разделившие третье место на 100 метрах вольным стилем, Кирилл Акимов, Михаил Федоров и Алина Сташук.

Второй день соревнований был не менее успешным для сурских пловцов. Александр Харланов и Андрей Чулков заняли первые две ступени в 100 метрах баттерфляем, Арсений Смыков был лучшим на 200 метрах вольным стилем. В этой же дисциплине у девушек равных не было Виктории Беляковой, также «бронзу» завоевала Яна Попова. На 200 метрах брассом третий результат показала Анастасия Захарова.

Личные золотые награды также были у Яны Поповой и Марины Кравченко, «серебро» — у Романа Ларина, а «бронза» — Александры Дорофеевой и Дарьи Гутовой. В эстафетах у пензенцев — две бронзовые награды.

«В третий день соревнований два «золота» взяла Марина Кравченко и одно — Виктория Белякова. Серебрянные медали — у Анастасии Захаровой, мужской команды в эстафете, и две награды взяла Яна Попова. Две «бронзы» было у Андрея Чулкова, по одной — у Екатерины Захаровой, Алины Сташук, Романа Ларина и женской команды региона в эстафете», — добавили в пресс-службе областного центра спортивной подготовки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /