X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец отправится за решетку до конца жизни за убийство подростка

7 апреля 2022 11:50

Пензенец отправится за решетку до конца жизни за убийство подростка




Решение суда о пожизненном тюремном заключении для 44-летнего жителя Пензенского района вступило в силу. Мужчина признан виновным в убийстве и насильственных действиях в отношении 14-летней девушки.

Трагедия произошла 22 мая 2020 года. Как ранее сообщалось, мужчина познакомился с девочкой в процессе употребления им спиртного на улице Тепличной в Пензе. Далее злоумышленник проследовал с потерпевшей в безлюдное место, где и совершил преступление.

«После совершения преступления сексуального характера мужчина сдавил органы шеи потерпевшей, в результате чего она скончалась на месте происшествия от механической асфиксии. На следующий день тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружено в лесополосе в ходе поисковых мероприятий по заявлению родителей о безвестном исчезновении несовершеннолетней. В результате принятых следствием мер в кратчайшие сроки, в ночь с 25 на 26 мая 2020 года, злоумышленник был задержан и впоследствии судом заключен под стражу», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

В ходе следствия установлено, что ранее мужчина отбывал срок в 15 лет за аналогичное преступление — убийство малолетней девочки в 2000 году. Известно, что последнее преступление совершено спустя 4 года после его освобождения из мест лишения свободы.

«В ходе следствия и судебного разбирательства житель Пензенского района вину в совершении инкриминируемых деяний не признал. Не согласившись с приговором Пензенского областного суда, осужденный обжаловал его. В ходе рассмотрения жалобы апелляционной инстанцией сторона защиты приводила доводы о непричастности злоумышленника к совершению преступлений, которые получили распространение и в сети Интернет, однако они не нашли своего подтверждения. Решением апелляционной судебной инстанции жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор Пензенского областного суда 6 апреля вступил в законную силу», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /