X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский «Театр Доктора Дапертутто» открыл фестиваль «Золотая провинция»

11 апреля 2022 11:07

Пензенский «Театр Доктора Дапертутто» открыл фестиваль «Золотая провинция»




Бессмертный Гоголь, потрясающий Булгаков. Похождения Чичикова увидели пензенцы в «Доме Мейерхольда». Восстановленный после восьмилетнего перерыва спектакль открыл программу театрального фестиваля «Золотая провинция».

Необычный антураж, новое место действия и театр комедии «Дель Арте». Все роли в «Театре Доктора Дапертутто» играют мужчины, да и самих актеров немного. Поэтому каждому приходится примерять на себя один, два, три, и даже пять образов. Отсюда и особенности костюмов, которые не только должны характеризовать персонажа, но и быстро сниматься.

Впервые спектакль поставили еще в 2008 году. Он постоянно собирал свою публику, его периодически убирали из репертуара и восстанавливали. Как и сейчас. Впервые — без художественного руководителя театра Наталии Кугель.

«Я думаю, что сейчас Гоголь такой же современный, как и 100, и 200 лет тому назад. Да, как говорила Наталия Аркадьевна, он, как белый лист. Его самого не видно. Но на его белом фоне видно всех остальных. Ярче, чем без него», — отметил актер «Театра Доктора Дапертутто», исполнитель роли Чичикова Валерий Малышев.

«Он у нас любимый спектакль, потому что мы очень любим и Булгакова, и те роли, которые мы там работаем. У нас до семи, восьми ролей в этом спектакле. Он интересно костюмирован, интересно режиссерски сделан. Это наша, можно сказать, визитная карточка», — добавил художественный руководитель театра Дмитрий Кинге.

Спектакль давно имеет своего зрителя, многие пришли на него не в первый раз. Но понимают, что снова получат ни с чем не сравнимое удовольствие, которое доступно только истинным поклонникам театра.

«Все это люблю безумно. Если есть возможность, всегда прихожу в этот театр. Мама в свое время закончила театральное отделение, у меня есть театральная студия вместе с маленькими детками. Если есть возможность, всегда их сюда привожу», — поделилась жительница Пензы Инна Кудряшова.

«Гоголь написал, конечно, бессмертное произведение, но очень серьезное, а Булгаков разбавил его театральщиной. Именно то, что приносит эмоции. То, что завораживает. Спектакль идет два часа, но он пролетает как будто за две минуты», — сказал горожанка Марина Герасина.

Вечный сюжет, бессмертные монологи, новое прочтение. В этот раз пьеса не только адресована зрителю. Она стала участником десятого юбилейного пензенского театрального фестиваля «Золотая провинция».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /