X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенский регион отгружена первая партия белорусской техники

    Анонсы событий


11 апреля 2022 15:45

В Пензенский регион отгружена первая партия белорусской техники




Первая партия белорусской техники в Пензенский регион уже отгружена. Об этом стало известно сегодня, в ходе заседания областного правительства. Его участники также обсудили проведение весенне-полевых работ.

Пензенские аграрии планируют собрать в этом году не менее 2,5 миллионов тонн зерна. Посевные площади уже готовы — свыше полутора миллионов гектаров. Семенным материалом сельхозформирования обеспечены. Губернатор поручил региональному министерству сельского хозяйства уделить особое внимание контролю качества семян.

«Ту тему, которую мы в Белоруссии обсуждали. Она была озвучена вот буквально на выступлении в Госдуме председателем правительства — по посевному материалу, по тому, что необходимо селекцию развивать. Все-таки нам надо на какие-то шаги с белорусами выходить и смотреть: сами мы можем за счет российских ресурсов селекцию или вместе с ними. Они над этой темой работают. И мне, почему-то, кажется, что они немножко впереди нас», — сказал губернатор Олег Мельниченко.

Глава региона также напомнил о договоренности с белорусским предприятием «Гомсельмаш» по производству сельскохозтехники предоставить Пензенской области экспериментальный образец свеклоуборочного комбайна для прохождения полевых испытаний в регионе. Первые поставки белорусской техники в Пензенскую область уже ведутся. Два комбайна отгружено, остальные будут поставлены до августа. Месяцем раньше придут тракторы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /