X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТеатр «Слово» с «Аленой» принял участие в фестивале «Золотая провинция»
12 апреля 2022 10:48

Театр «Слово» с «Аленой» принял участие в фестивале «Золотая провинция»




Пензенский театр «Слово» принял участие в фестивале «Золотая провинция». На сцене Дома Мейерхольда актеры показали музыкально-поэтический спектакль «Алена».

В его основе — произведение Михаила Лермонтова Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова. Спектакль не премьерный, впервые его представили пензенскому зрителю год назад.

«В этом спектакле, по традиции, во всех спектаклях, которые я делаю, 3 актера, так и в этом спектакле — 3 актера. Марта Серебрякова поет, я читаю стихи Лермонтова, и Виктор Климов играет на инструментах, очень оригинальных: гусли, дудочки. Все это тоже такая экзотика для этого спектакля и для зрителя, наверное. В этом фестивале участвуют как камерные спектакли, так и академические большие. И это, конечно же, не соревнование, это — себя показать, других посмотреть», — пояснил режиссер спектакля, актер Пензенского драматического театра Павел Тачков.

Несмотря на название произведения, которое легло в основу спектакля, главную роль в нем играет женщина. Это история про ее жизненные переживания. Алена — это та героиня, которая олицетворяет в себе всю матушку Россию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /