X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский драмтеатр покажет премьеру накануне и в День Победы
13 апреля 2022 18:46

Пензенский драмтеатр покажет премьеру накануне и в День Победы


Фото Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского

Премьера камерного спектакля «Телефонный разговор» по мотивам фантастического рассказа Кира Булычева «Можно просить Нину?» состоится на малой сцене Пензенского драматического театра в начале мае.

«Сюжет, придуманный знаменитым советским писателем-фантастом, очень прост и в то же время совершенно необычен: Вадим, успешный человек среднего возраста, пытается позвонить своей знакомой Нине. Но из-за причуд телефонной связи на его звонок отвечает другая Нина — не только с другого номера, но и, кажется, из другого времени…» — рассказали в пресс-службе театра.

Как пояснили в театре, постановка приурочена к 77-й годовщине Великой Победы. Первые два показа пройдут 8 и 9 мая.

Главную и единственную роль в этом спектакле сыграет Юрий Землянский. Для актера это будет первый моноспектакль. А режиссером выступит молодой актер театра и студент-заочник режиссерского факультета ГИТИСа Никита Кузин.

«Декорацию и костюмы разработала художник Марина Смельчакова. Важным элементом сценического оформления стали старые телевизоры, пожертвованные для спектакля жителями Пензы. Как именно они будут использоваться, зрители увидят на премьере», — добавили представители театра.

Билеты на премьерные показы уже поступили в продажу. Зрители в возрасте от 14 до 22 лет смогут купить их по «Пушкинской карте».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /