X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам 13 апреля в домах начали отключать отопление
13 апреля 2022 22:05

Пензенцам 13 апреля в домах начали отключать отопление




В Пензе сегодня завершают отопительный сезон. Он длился ровно 6 месяцев — батареи в квартирах и объектах соцкультбыта начали теплеть с 17-го сентября. И это самое раннее включение отопления. Завершение происходит в среднестатистические сроки — в связи тем, что среднесуточная температура в течение пяти дней превышает 8 градусов. В городском управлении ЖКХ пообещали — горячая из кранов не исчезнет. Остынут только батареи.

Самая обсуждаемая тема в Арбековских дворах — отключение отопления. Местные жители ждали этого очень долго.

«Как хорошо, что отключили. Почему рада — да потому что жарко дома», — поделилась горожанка.

Еще раньше остыли радиаторы в домах на улице Саранской — за сутки до начала официального отключения тепла.

«Мы не против, что нам отключили», — сказала местная жительница.

А вот в Заводском районе тепло пока поступает в дома — даже слишком интенсивно.

«Я бы, конечно, отключила. Очень жарко на третьем этаже, вообще у нас очень много маленьких детей, они раздеваются, потом начинают болеть. Иы отключили все эти батареи дома, и все равно жарко», — отметила жительница Пензы.

В домах жителей Заводского района и впрямь очень жарко если дотронуться до батареи рука еле терпит температуру. Приборы тоже показывают превышение — так, в этой квартире на улице Циолковского сейчас — 33 градуса, что на 12 градусов выше нормы.

В теплоснабжающей организации успокаивают разгоряченных горожан — скоро и в их домах станет прохладнее

«По всем трем эксплуатационным районам отключения начнутся одновременно, но последовательность такова, что объекты здравоохранения, в частности, больницы со стационарными отделениями. Они будут отключаться в последнюю очередь, то есть пока отопление будет присутствовать на этих объектах, объекты социальной сферы, то есть школы, детские сады будут отключаться совместно с многоквартирными домами, находящимися в этих же кварталах», — сказал главный инженер филиала Мордовский ПАО «Т Плюс» Сергей Мишанин.

Отключение отопления произведут в течение трех дней — до конца этой недели. Теплоснабжающим компаниям предстоит до 1 мая восстановить благоустройство после земляных работ, связанных с устранением аварийных ситуаций в ходе отопительного периода. Капитальный ремонт теплогенерирующего и теплосетевого оборудования необходимо будет провести в срок до 15 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /