X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ белинском ФОКе близятся к завершению ремонтные работы по замене пола

15 апреля 2022 10:22

В белинском ФОКе близятся к завершению ремонтные работы по замене пола




В Белинском районе сегодня в разгаре — ремонт спортивных объектов. В местном бассейне уже обновили систему водоподготовки, а в ФОКе «Чембар» ведут работы по замене пола — старый сгнил из-за высокого уровня грунтовых вод. Когда белинские спортсмены смогут тренироваться в обновленном зале?

Первое, что необходимо отремонтировать в детско-юношеской спортшколе Белинского — это сгнившие полы. Все подготовительные работы сейчас завершены. На объект завезли первую партию бруса для верхнего, основного покрытия пола. Рабочие приступили к его укладке. Завершения этих работ с нетерпением ждут и профессиональные спортсмены, и любители физкультуры.

«Мы оказываем услуги не только для детей, но и в вечернее время оказываем платные услуги населению. Здесь у меня занимается и легкая атлетика, и волейбол, и баскетбол, и в вечернее время — очень востребован данный объект для всех слоев населения», — сказал директор ДЮСШ г. Белинского Василий Кошелев.

На время ремонта спортсменам пришлось искать другие помещения для тренировок. На базе ФОКа работают секции по пяти направлениям. Здесь занимаются более 270 юных спортсменов. Только в секции бокса тренируются 50 человек.

«50 человек, сами представляете, 3 группы. Они все в одном не помещаются, хочется чтобы быстрее сделали, и мы все вернулись сюда и начали бы тут заниматься», — отметил тренер по боксу ДЮСШ г. Белинского Араик Тевонян.

По контракту работы должны быть завершены 31 августа, но подрядчик уверяет, что справятся с объемом работ даже раньше.

«Да, я вас прошу это взять под контроль, и работы вместе с подрядчиком проговорить, сделать быстрее, потому что у нас 1 сентября, традиционно дети идут в школу. Спасибо», — сказал министр образования Пензенской области Алексей Комаров.

Средства на замену напольного покрытия в спортшколе выделили из регионального бюджета, как и на реконструкцию системы водоподготовки в соседнем с Фоком бассейне «Мечта».

«Вот она заработала, мы уже ничего не лезем, не добавляем. Она лишнего ничего не полагает — всё автоматически, мы рады. Большое спасибо», — добавил директор бассейна «Мечта» Владимир Швец.

В ходе рабочей поездки в Белинский район Алексей Комаров увидел, как идет реализация регионального образовательного проекта «Учусь плавать».

Осваивать азы плавания в бассейн «Мечта» ривозят школьников из всех 17 школ Белинского района.

В завершении встречи тренерский состав обратился к министру с просьбой пригласить на занятия известных спортсменов по плаванию, которые своим примером для юных пловцов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /