X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Горводоканал» предложил Пензе масштабный инвестиционный проект
14 апреля 2022 18:13

«Горводоканал» предложил Пензе масштабный инвестиционный проект


фото ООО «Горводоканал»

Публичные слушания по итогам года и планам на будущее прошли в ООО «Горводоканал» в Пензе 14 апреля. В рамках обсуждений представители компании рассказали, как обстоят дела с изношенностью сетей в городе и предложили масштабное решение проблемы.

Выступили глава «Российских коммунальных систем» Игорь Дибцев и руководитель водоканала Андрей Максимов. В обсуждениях также приняли участие представители
областной и городской администраций, бизнес-сообщества, управляющих компаний и общественных и профсоюзных организаций.

Традиционно — начали с итогов.

«За прошедший год «Горводоканал» перевыполнил производственную программу на 18%, а инвестиционную программу – на 4%. Средняя заработная плата на предприятии выросла на 11%, а рост налоговых платежей в областной бюджет превысил 60%. Ключевым и важнейшим для всех пензенцев стал вопрос о ситуации с критичным уровнем износа городских сетей, превышающим 80%, и недостаточностью тарифа для их полноценной модернизации», — отметили в пресс-службе ООО «Горводоканал».

По словам гендиректора РКС, объема нынешних инвестиций не хватает для масштабного решения проблемы с износом сетей и большим количеством ежедневных аварий, так как «темпы обновления не успевают за процессом физического износа трубопроводов».

«Дальнейший отказ от инвестиций – прямой путь к коммунальному коллапсу. Нужны кардинальные решения. «Российские коммунальные системы» делают городу предложение,
которое способно в корне изменить ситуацию: привлечь необходимые средства и
обезопасить пензенцев от ежедневных аварий на многие годы вперед», — сказал Игорь Дибцев.

РКС представили региональным властям три инвестиционных сценария. Максимальный вариант из них предусматривает объем инвестиций в 36 млрд рублей. Эти средства могут полностью покрыть текущую потребность города в замене сетей и реконструкции очистных сооружений.

«Для заключения полномасштабного концессионного соглашения на срок 30 лет РКС предложили использовать различные источники финансирования, в том числе 806 млн. рублей из «Фонда национального благосостояния» и средства из федеральных целевых программ», — подытожили в пресс-службе ООО «Горводоканал».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /