X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Леонидовке жительница Мариуполя по телефону связалась с тетей спустя 12 лет разлуки

14 апреля 2022 21:55

В Леонидовке жительница Мариуполя по телефону связалась с тетей спустя 12 лет разлуки




Услышать родной голос спустя 12 лет разлуки. Ирине Сычевой, жительнице Мариуполя, которая сейчас находится в пункте временного размещения в Леонидовке, помогли найти ее тетю. Женщина живет в Белгородской области.

В этот телефонный разговор и правда было трудно поверить. Как Ирине Сычевой — так и ее тете в Белгородской области. Последний раз родственницы виделись в 2008 году. Тогда у жительницы Мариуполя еще не было сына, о существовании которого тетя Надежда узнала только, когда Артему уже исполнилось 6 лет.

После последней встречи родственники несколько раз созванивались, но вскоре и эта связь разорвалась. Сейчас семья Сычевых проживает во временном пункте размещения в Леонидовке. Здесь они уже две недели. Артем начал ходить в школу. А в планах родителей — обязательно посетить Белгородскую область.

«С 2014 года. Может быть, мы и поехали бы. Но уже нельзя было ездить, и надо было как бы объездными путями. Но, в принципе, я всегда мечтала попасть в город Белгород, мне он всегда нравился», — рассказала прибывшая из Мариуполя Ирина Сычева.

Семья Сычевых уже вторая, среди прибывших из Мариуполя, кому пензенские юристы помогли найти родственников в России.

«Связались с Белгородской областью. С миграционной службой по старой памяти. Те отнеслись с душой. Были определенные сложности, связанные с тем, что были неполные данные по разыскиваемым людям. Но тем не менее, нам удалось установить новое их место жительства. Удалось установить контактные телефоны», — прокомментировал заместитель начальника отдела бесплатной юридической помощи Пензенской области Михаил Салмин.

За бесплатной юридической помощью в этом пункте временного размещения прибывшие из Мариуполя граждане обращаются постоянно. Среди основных вопросов — гражданство, временное убежище, вид на жительство. Большую работу сегодня ведут и по поиску близких, оставшихся на родине. Лидия Халеева просит найти свою внучку.

Как признаются сами специалисты — эта работа сложная, поиск занимает много сил и времени. Но тем не менее, здесь обещают помочь найти каждого.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /