X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области стало на двух граждан России больше
18 апреля 2022 14:36

В Пензенской области стало на двух граждан России больше




В Пензенском регионе стало на двух граждан России больше. В пункте временного размещения, расположенном в санатории имени Володарского, детям семей Донбасса вручили свидетельства о рождении. Малыши появились на свет в Пензе.

Вручили их первые документы торжественно, в окружении цветов, воздушных шаров и милых рисунков. Имя Вероника, означающее «Несущая победу», своей дочери выбрал отец. Сейчас он служит за тысячу километров от своей жены и четырех детей. Но с самой младшей уже успел познакомиться по видеосвязи.

«Мы захотели дочечку еще одну с папой. Было страшно рожать, конечно. Хотелось у себя, чтобы и муж был рядом. Но так получилось», — поделилась Кристина Батичко.

Все необходимое для ребенка у Кристины Батичко сегодня есть. Заранее для ее дочери привезли коляску и манеж. В достатке, по словам мамы, одежды и средств гигиены. Сейчас самое главное, чтобы Вероника росла здоровой. Того же для своей малышки Евы желает и Юлия Ананченко. У нее это уже третий ребенок — и первая дочка. Первой не только в этом Ева стала сразу как только родилась. Девочка раньше всех появилась на свет в Пензенской области у женщины, эвакуированной из Донецка. Мама Юлия приехала в Пензу всего за день до родов.

«Беременность для каждой женщины — это всегда радость, несмотря ни на какое там время. Очень хотелось доченьку мне. Боженька подарил доченьку. Он посчитал, что сейчас время, значит сейчас время. Здесь нам помогли, все предоставили необходимое. Здесь мы ходим в школу, в садик. Одежда, манежик памперсы — все есть», — рассказала Юлия Ананченко.

«От правительства Пензенской области, от себя лично и от всего коллектива мы поздравляем вас с рождением детей. Желаем, конечно, благополучия и счастья. Самое главное — мирного неба над головой. Время нестабильно, но я надеюсь, в Пензе они найдут уют и самое все необходимое», и прокомментировал министр труда, социальной защиты и демографии региона Алексей Качан.

Среди эвакуированных в 58-й регион зарегистрировано 13 беременных женщин. Меньше чем через пару недель в перинатальном центре ждут появления мальчика. Его малой родиной тоже станет Пенза.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /