X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители Сердобска и волонтеры привели в порядок мемориал «Братская могила»
18 апреля 2022 21:47

Жители Сердобска и волонтеры привели в порядок мемориал «Братская могила»




Старт кампании по подготовке мемориалов, памятников и мест захоронений участников Великой Отечественной войны ко Дню Победы в Пензенской области дал председатель регионального парламента. Валерий Лидин посетил Сердобск. Вместе с местными жителями и молодежными активистами он провел первую генеральную уборку.

Мемориал «Братская могила» на городском кладбище — священное местоо для сердобчан.
Здесь написано 191 имя павших за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. Имена бойцов, которые скончались от ран в эвакогоспиталях.

«Пришли мы сегодня с дочкой, чтобы она знала, помнила и хранила это в памяти наши подвиги, наших героев, отцов, дедов, чтоб сохранилось это в памяти», — отметила жительница Сердобска Александра Киреева.

«У нас наступают великие дни — это дни годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И мне очень приятно, что все, весь народ у нас собирается воедино, так скажем, в дни подготовки к этому событию. Очень приятно видеть здесь молодежь», — сказал глава администрации Сердобского района Александр Бедикин.

Молодежь на инициативу Валерия Лидина привести в порядок мемориал откликнулась единодушно. Вместе работали сердобские волонтеры и добровольцы из Пензы, члены Центра #МыВместе, депутаты Молодежных парламентов муниципальных образований.

Мемориал «Братская могила» в 2019 году полностью обновили, поэтому сейчас ему потребовалась только генеральная уборка. На других захоронениях провели косметический ремонт. В том числе на могиле уроженца Сердобска, полного кавалера Ордена Славы Николая Залетова. Важно успеть привести в порядок все мемориалы, памятники и захоронения до 9 мая — отметил глава заксобрания. В этом году торжества в честь дня Победы пройдут полномасштабно — впервые за время пандемии.

«У нас будут мероприятия в каждом населенном пункте, районных центрах. Будет праздничный хороший концерт. Будет парад, будет салют. Одним словом, так сказать, праздник Победы, и мы должны сегодня максимум внимания проявить по восстановлению и приведению в порядок мемориалов памяти наших героев», — прокомментировал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

После завершения акции глава законодательной власти региона и ее участники возложили цветы к подножию мемориала «Братская могила». Представители власти и волонтеры отдали дань уважения памяти сержанта вооруженных сил России Виктора Родионова. Он погиб, исполняя воинский долг во время проведения спецоперации по защите Донбасса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /