X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава пензенского Минобра посетил школы Белинского района
19 апреля 2022 09:16

Глава пензенского Минобра посетил школы Белинского района




Качество питания, патриотическое воспитание и реализация национального проекта «Образования». Все эти вопросы были в центре внимания главы регионального министерства образования Алексей Комаров во время рабочей поездки по учебным заведениям Белинского района.

Учителя и ученики школы №1 гостей встречают возле памятника участникам боевых действий, локальных воин и вооруженных конфликтов. Установить его на территории учебного заведения удалось благодаря всем жителям района.

«Я считаю, это очень символично, что этот памятник находится на территории нашей школы, потому что учащиеся могут приходить сюда, как в храм, и помнить имена тех мальчишек, которые защищали интересы нашей страны», — сказала ученица школы №1 имени В.Г. Белинского Марина Шичева.

Патриотическое воспитание в этом учебном заведении на особом месте. Здесь созданы юнармейский класс и центр патриотического воспитания, где проводят уроки мужества.

«Когда началась война, дедушке было всего 12 лет. Из Даньшина ушло 300 человек на фронт, а вернулась половина», — рассказал ученик школы Геннадий Пиксин.

По результатам участия в проекте «А мы из Пензы. Наследники победителей» и «Пенза — город трудовой доблести» издали школьную книгу памяти.

«Вы на самом деле молодцы, что вы не забываете историю и продвигаете историю. Эта книга памяти школы №1 будет переходить дальше», — отметил министр образования области Алексей Комаров.

В ходе рабочего визита Алексей Комаров посетил и школьную столовую, где поинтересовался, возникают ли трудности с организацией горячего питания.

«Дефицитов на данный момент никаких нет. Есть некоторые трудности в связи с повышением цен, но мы стараемся их как можем преодолевать. Министерство образования, также как и муниципалитеты, сейчас принимают все необходимые меры и решения, чтобы удержать и качество продукции. Пока у нас стоимость завтрака осталась на том уровне, на котором была», — пояснила директор школы Белинского Светлана Котелкина.

Руководитель областного министерства образования познакомился и с работой центра «Точка роста». В рамках национального проекта «Образование» он был создан на базе школы села Пушанино.

«В связи с тем, что нам пришло свежее оборудование, свежие реактивы, опыты стали чаще проводиться, быстрее это все идет», — рассказала учитель химии села Пушанино Галина Моторина.

Благодаря информационной технике, полному комплекту реактивов и лабораторного оборудования у детей появилась возможность погрузиться в науку и вести проектную деятельность.

«Я сама исследовала минерализацию различных минеральных вод, которые представлены на полках в магазине, сравнивала, для чего они нужны организму, полезны ли они», — поделилась ученица школы села Пушанино Самира Наседкина.

Ученики активно отвечали на вопросы министра, а по результатам урока получили на всех общую оценку.

«Я вам поставлю пятерку, которая вас должна сопровождать на протяжении всей жизни», — сказал министр.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /